Компания Мостакс
Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
РоссияМосква, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89
8 (916) 597-84-84
8 (495) 540-54-77
Офис - с 9.00 до 18.00

Электронная отчетность

В настоящее время появляются все новые и новые проекты, задача которых состоит в передаче конфиденциальной информации от индивидуальных предпринимателей государственными органами по телекоммуникационным сетям. Современными технологиями пользуются такие страны, как Соединенные Штаты Америки, Канада, Австралия, Швеция, Германия, Франция, Бельгия, Люксембург, Россия и многие другие.


Кто стоит за созданием Электронной отчетности?

Первооткрывателями в области электронной отчетности стали США. Именно они поняли, что постоянные очереди в налоговых органах – это большая проблема. Первая отчетность была сдана по телекоммуникационным каналам связи в 1986 году: участие принимали целых три штата, далее в 1988 году к этим трем подключились еще 14 штатов. Успех эксперимента был на лицо!

Сдача электронной отчетности стала поистине успешной и развитой после создания специальной компьютерной программы для составления и сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности.

В конце 90-х гг. стали появляться организации, именующие себя операторами телекоммуникационных связей, через которых передается налоговая и бухгалтерская отчетность. Таким сервисом можно спокойно пользоваться, находясь у себя в офисе или дома.

За успехом США потянулись и другие страны: Канады, Великобритания, Германия, Австралия и так далее. Программы по сдаче электронной отчетности постоянно изменялись, дополнялись и развивались. Программисты мирового уровня работали над упрощением работы с телекоммуникационными операторами связи.

В России в 2002 году были созданы ряд нормативных документов, а также федеральный закон «Об электронно-цифровой подписи», который регулировал работу операторов телекоммуникационной связи. С 2003 налогоплательщиками и налоговыми органами РФ используется система «СбиС ++ Электронная отчетность», созданная к этому моменту Компанией «Тензор» - крупным разработчиком программного обеспечения в сфере автоматизации бухгалтерского учета. «Тензор» - это оптимальное решение для сдачи электронной бухгалтерской и налоговой отчетности. Операторы работают бесперебойно, отчетность подается в срок.

Как именно может сдаваться отчетность? Какими каналами связи может пользоваться клиент?
1)      Подготовить и отправить через аудиторскую фирму-посредника (Аутсорсинговая бухгалтерия);
2)      Самостоятельно  заполнить отчеты при помощи специализированной программы оправить отчет через оператора. Программа требует ежегодного обновления.
3)      Заполнить отчет на сайте специальных операторов связи.

Мы сотрудничаем с УЦ ООО "Компания "Тензор", используем программный продукт СБиС++ для организации электронного документооборота с 2007 года, и всем рекомендуем именно СБиС++, так как обратная связь с клиентами построена на взаимовыгодных отношениях, рекламации четко отрабатываются, прикрепленные менеджеры всегда готовы помочь и не оставляют зависшие вопросы – сами созваниваются, находят решения и устраняют проблемы.

        Большой опыт работы с данной компанией позволяет нам, заверить, что УЦ ООО «Компания «Тензор» отвечает всем нашим требованиям, так как профессионально справляется со всеми проблемами и ответственно подходит к сдаче электронной отчетности. На протяжении долгого времени УЦ ООО «Компания «Тензор» ничем себя не дискредитировала. И у нас нет претензий к УЦ ООО «Компания «Тензор».

        Мы видим будущее в сдаче отчетности в электронном виде, но в сложившейся критической ситуации отчеты в ПФР мы будем сдавать самостоятельно, не прибегая к помощи других УЦ.  




Остались вопросы?
Загрузка...

Загрузка...
Карта сайта