Компания Мостакс
Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
РоссияМосква, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89
8 (916) 597-84-84
8 (495) 540-54-77
Офис - с 9.00 до 18.00

Федеральные налоги

За выплатой Федеральных налогов отвечают федеральные власти, и это означает, что их выплаты происходят на территории всей страны без исключений.

Сюда включены:

1.      Налог на добавленную стоимость – государство взыскивает определенную часть стоимости, присутствующая в течение всего периода производства и сбыта товаров, оказания различных услуг и работ. Такой налог поступает в государственный бюджет согласно итогам работы компании.

2.      Акцизы – этим налогом налагается такая продукция как табак, алкоголь, автомобили, т.е. предметы массового потребления, которые приобретаются внутри страны.

3.      Налог на доход физических лиц – это прямой налог, который взыскивается государством с доходов граждан.

4.      Налог на прибыль юридических лиц – данный налог платят организации, предприятия, фирмы и компании, у которых имеется юридический адрес, то есть место, где осуществляется их деятельность.

5.      Налог на добычу полезных ископаемых – государство взыскивает данный налог с организаций или индивидуальных предпринимателей, в собственности у которых находятся такие полезные ископаемые как нефть и газ.

6.      Водный налог – Данный налог уплачивается организациями или индивидуальными предпринимателями, которые используют водные ресурсы в реализации своей деятельности.

7.      Сбор за пользование животным миром – государство взимает этот вид сбора с организаций и индивидуальных предпринимателей, которые в своей деятельности используют разные виды животных. Данный сбор осуществляется при наличии у организации или у физического лица лицензии.

8.      Сбор за пользование водных ресурсов – если организация или индивидуальный предприниматель хотят заниматься рыболовством, а именно производственным рыболовством, они получают лицензию, и государство в последствие взыскивает с них данный вид сбора.

9.      Государственная пошлина – если гражданин обращается с просьбой о консультации в государственные органы или к должностным лицам, которые имеют право предлагать юридическую и правовую поддержку.

Также существуют виды обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды, которые государство обязует организацию или индивидуального предпринимателя выплачивать регулярно:



    Компания должна вносить определенную сумму на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и заболеваний, вызванных при работе на этом производстве.

·         Взносы в ПФР (Пенсионный фонд России)

·         Взносы в ФСС РФ (Фонд социального страхования)

·         Взносы в фонды ОМС РФ (Обязательное медицинское страхование)

Помимо всего прочего ООО или ИП также обязаны платить таможенные пошлины при ввозе или вывозе товара.




Остались вопросы?
Загрузка...

Загрузка...
Карта сайта