Компания Мостакс
Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
РоссияМосква, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89
8 (916) 597-84-84
8 (495) 540-54-77
Офис - с 9.00 до 18.00

2016 год – он-лайн кассы

07.Сен.2015

В 2013 году, а именно 3 марта, вышла новость, что в 2016 году  предприниматели должны перейти на применение новой контрольно-кассовой техники – ККТ. Новая ККТ даст возможность передавать данные в налоговую службу в режиме он-лайн. Напомним, что для принятия закона о новых ККТ, чиновники провели добровольный эксперимент, который проходил в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане.

Чем отличается ККТ от ККМ

ККТ – контрольно-кассовая техника имеет расширенный круг возможностей, которые отсутствуют у ККМ – контрольно-кассовых машин. Так, ККТ позволяет передать данные по продаже товаров через оператора фискальных данных в ИФНС. ККМ такой особенностью не обладает. Бизнес, применяя ККТ, обязан будет отправить данные не только инспекторам, но также выслать чек покупателю на электронную почту. Исключение: электронная торговля. Чек  покупателю высылается в виде электронного документа.

Кто из предпринимателей освобожден от он-лайн кассы в 2016 году

1)    Предприниматели, у которых несколько видов деятельности, к примеру, продажа газет, мороженого, талонов и билетов, разносная торговлю;

2)    Предприниматели, которые находятся в труднодоступных местностях.

ЕНВД и Патент не освобождает от применения ККТ.

 

С новой ККТ также появятся дополнительные обязательные реквизиты на чеках и бланков БСО:

 - режим налогообложения продавца;

- адрес сайта оператора фискальных данных

- дата осуществления расчета;

- при расчетах в транспорте: номер и марка автомобиля;

- интернет торговля: адрес сайта.

Уточняем, что как только законопроект вступит в силу, чиновникам понадобятся еще 6 месяцев для доработки подзаконных актов. Продавцы также могут надеяться на переходный период. Те бизнесмены, кто зарегистрировал контрольно-кассовую технику до 2016 года, позволят использовать ее еще три года.

 

Читать также:

Антикризисные меры для предпринимателей

Новый праздник - 8 июля


 
 
Карта сайта