Компания Мостакс
Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
РоссияМосква, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89
8 (916) 597-84-84
8 (495) 540-54-77
Офис - с 9.00 до 18.00

Банки против компаний - «однодневок»

24.Янв.2013 Центральный банк РФ направил письмо в Правительство РФ с целью сообщить о начале борьбы с компаниями - «однодневками». Что же это за компании – это компании, с которыми нет обратной связи по их юридическому адресу. А все предприниматели знают, что юридический адрес попадает в Единый государственный реестр юридических лиц, т.е. ЕГРЮЛ.

Что хочет Центральный банк? В своем письме он просит от компаний, которые работаю не по своему юридическому адресу, не принимать электронные платежки, так как они могут быть фальшивыми и нести мошеннический характер. О деятельности таких компаний следует незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг. Кроме отказа в принятии электронных счетов, следует отказывать таким организациям и в открытии счетов.

Теперь каждую организацию будут проверять через базу ФНС, и если банк обнаружит, что с компанией что-то неладно, он отправит ей уведомление с просьбой сообщить фактический адрес компании. В противном случае дистанционная работа с данной компанией будет прекращена.

 
 
Карта сайта