Компания Мостакс
Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
РоссияМосква, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89
8 (916) 597-84-84
8 (495) 540-54-77
Офис - с 9.00 до 18.00

Электронные договоры с дистанционными работниками

02.Фев.2013 В Государственную Думу поступил на рассмотрение законопроект, который будет регулировать отношения работодателя и дистанционного работника. Прежде всего, что такое дистанционная работа? Это чаще всего работа вне места расположения работодателя, где сотрудник пользуется компьютером, имеющим выход в интернет.

Случались неприятные ситуации, когда работодатель обманывал человека, получив выполненную работу, но, не заплатив за нее. А бывало, что работник требовал предоплату, а потом и вовсе исчезал на просторах сети.

Поэтому, дабы обезопасить обе стороны, Трудовой кодекс будет дополнен новой главой, посвященной дистанционной работе и заключению договоров.

Дистанционные работники по Трудовому кодексу имеют такие же права, как и все остальные. Работодатель заключает с ними электронный договор, подписывая его электронной подписью.

Если сотрудник не желает того, чтобы о его работе было записано в трудовой книжке, то вся информация о трудовом кодексе будет подтверждена посредством данного электронного договора и подписи.

 
 
Карта сайта