Компания Мостакс
Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
РоссияМосква, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89
8 (916) 597-84-84
8 (495) 540-54-77
Офис - с 9.00 до 18.00

Вправе ли Налоговая инспекция требовать «гарантийное письмо» при регистрации?

19.Ноя.2013 Многие индивидуальные предприниматели и генеральные директора организаций не совсем понимают процесс прохождения государственной регистрации. Не все граждане знают об утвержденном списке обязательных документов, которые подаются на регистрацию ИП или ООО.

Этот список является закрытым! Что это значит? Все, представленные в списке,  документы должны быть подготовлены и сданы в соответствующем порядке. Ничего сверх этого Налоговая инспекция не вправе требовать от гражданина.

Но наши налоговые инспекторы зачастую требуют от регистрирующихся граждан «Гарантийное письмо» от собственника арендуемого помещения, в котором будет находиться офис, магазин или склад будущего бизнесмена.

Если инспектор требует от Вас это гарантийное письмо, то Вы имеете полное право обратиться в суд для решения этого вопроса.
На самом деле, мало кто хочет судиться с налоговыми органами из-за такого, казалось бы пустяка. Вот поэтому и остается безнаказанность налоговиков!

Наша компания проконсультирует будущих предпринимателей по вопросам прохождения государственной регистрации, открытия расчетного счета, получения юридического адреса, а также по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета!

 
 
Карта сайта