Компания Мостакс
Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
РоссияМосква, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89
8 (916) 597-84-84
8 (495) 540-54-77
Офис - с 9.00 до 18.00

Как ИП должен реагировать на вопросы налогового инспектора при допросе

11.Фев.2013 Налоговый инспектор обязан вести протокол при допросе ИП. Налоговая инспекция не обязана предоставлять ИП копию данного допроса, но ИП имеет право не подписывать сам протокол до выдачи ему копии. Этот факт не будет являться причиной уклонения от дачи показаний. Налоговый орган представляет себе, что без подписи ИП протокол допроса не будет играть никакой роли в суде, поэтому зачастую налоговики сами идут ИП на встречу и выдают копию протокола допроса.

Дабы избежать подмены, уничтожения или «потери» страниц ИП следует заверить своей подписью каждую страницу протокола допроса. А еще лучше, если ИП еще раз перечитает его.

Какое же направление имеют вопросы налоговых инспекторов: главным образом, это вопросы, связанные с нарушением проводимости операций контрагента и, конечно же, уклонение от уплаты налогов. Налоговики в таких случаях хотят знать подробности проведения всех сделок.

ИП следует:

- ни в коем случае не отрицать того, что налоговый инспектор может легко доказать, используя документы или свидетелей;

- отрицать то, что, по мнению ИП, является домыслами налоговых инспекторов. Часто, инспектора не могут доказать тот или иной факт, но при этом домысливают его самостоятельно;

- не реагировать на провокации налоговиков, так как налоговые инспекторы, таким образом, хотят выудить у ИП какую-либо информацию.

 
 
Карта сайта