Компания Мостакс
Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
РоссияМосква, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89
8 (916) 597-84-84
8 (495) 540-54-77
Офис - с 9.00 до 18.00

Лето, отпуск, ИП

12.Дек.2012 ИП – не является наемным работником, и на него не распространяются права по Трудовому кодексу. Индивидуальный предприниматель обязан своевременно подавать декларацию о доходах в Налоговую инспекцию. Но как же тогда индивидуальному предпринимателю быть? Как отправиться в отпуск, не приостанавливая свою деятельность?

В Налоговом кодексе предусмотрена статья, предусматривающая все нюансы отпуска у индивидуального предпринимателя.
В отпуск — в целый месяц!

Согласно пункту 1 статьи 294 «Объект налогообложения и налоговая база единого налога» НК объектом налогообложения единым налогом признается оказание потребителям услуг, выполнение работ, осуществление розничной торговли товарами. Поэтому в период, когда услуги не оказываются, работы не выполняются и розничная торговля не осуществляется, у ИП — плательщика единый налог  не возникает объекта налогообложения, а значит, и обязанностей по уплате единого налога за этот месяц.

Однако! Чтобы во время отдыха у ИП не возникал объект налогообложения, в отпуск вместе с ним должны отправиться и его работники-родственники. Так как, если работники – родственники работают, в то время как сам индивидуальный предприниматель отдыхает, налоги обязан выплачивать сам индивидуальный предприниматель.

 
 
Карта сайта