Компания Мостакс
Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
РоссияМосква, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89
8 (916) 597-84-84
8 (495) 540-54-77
Офис - с 9.00 до 18.00

Контрольно-кассовый аппарат: какой лучше для ИП

14.Фев.2013 Существуют четыре вида контрольно-кассовых аппаратов: Автономный, Пассивная система, Активная система, Фискальный регистратор.

Автономный контрольно-кассовый аппарат – это аппарат, возможности которого зависят от подключения дополнительных устройств, ввода-вывода, работа которых в свою очередь зависит от определенных встроенных программ. К автономным контрольно-кассовым аппаратам относятся также портативные кассовые аппараты, работа которых не зависит напрямую от электросети.

Пассивная система контрольно-кассового аппарата – работает в компьютерно-кассовой системе, схожей с автономной системой, но не управляет этой системой.

Активная система контрольно-кассового аппарата - работает в компьютерно-кассовой системе и управляет ею. К такому аппарату также относится POS-терминал – касса с фискальной памятью, имеющая возможность, вводить, выводить, хранить и обрабатывать данные. Активная система контрольно-кассового аппарата может использоваться в качестве пассивной и в качестве автономной.

Фискальный регистратор – это контрольно-кассовый аппарат, работающий неразрывно с компьютерно-кассовой системой, получая данные через канал связи.

Совместно с перечисленными выше кассовыми аппаратами есть также и другие подвиды контрольно-кассовых аппаратов:

- торговля;

- услуги;

- торговля нефтепродуктами и газовым топливом;

- отели и рестораны.

Сегодня ИП могут использовать в своей деятельности любой вид контрольно-кассовой техники, даже если эта контрольно-кассовая техника не соответствует видам деятельности ИП.

 
 
Карта сайта