Компания Мостакс
Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
РоссияМосква, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89
8 (916) 597-84-84
8 (495) 540-54-77
Офис - с 9.00 до 18.00

Компенсация за личный телефон

14.Сен.2015


Наверняка многие предприниматели сталкивались с вопросом о возмещении работникам средств, которые они потратили при использовании личного мобильного устройства в рабочих целях. Вопросы стояли следующие: Как именно производить компенсации, как учитывать в отчетах данный вид трат, и как быть, если к вам пришли с проверкой.

Известно, что сотрудник, с разъездным характером работы, в отсутствие возможности ведения переговоров в рабочее время по стационарному рабочему телефону, используют личный мобильный телефон для решения рабочих вопросов. Однако в трудовых договорах обычно данный пункт нигде не фиксируется, но компенсировать расходы работодателю все же приходится. Как быть предпринимателю в данной ситуации?

Оптимальное решение – подключение работника к корпоративному тарифу мобильной связи. В этом случае работодатель напрямую выплачивает фиксированную абонентскую плату самому оператору. Для того чтобы обосновать расходы на мобильную связь работодатель обязан иметь при себе договор с оператором, приказ о назначении того или иного сотрудника, который будет использовать данную связь с личного мобильного устройства. Предприниматель упростит себе задачу, прописав все пункты по использованию личных мобильных устройств в рабочих целях в трудовом договоре (Письмо УФНС РФ по г. Москве от 5 октября 2010 г. № 16-15/104055@). Не надо забывать также и о должностных инструкциях, где должно быть четко прописано, что данный работник использует личные мобильные устройства в рабочих целях.


Как учитывать расходы в отчетности компании


Во избежание «придирок» со стороны инспекторов лучше всего производить детализацию телефонных разговоров, а также их запись. Чиновникам нужно знать, действительно ли работник использовал личный телефон в рабочих целях, за что ему была выплачена компенсация. Если у вас нет детализации или вы по какой-то причине не имеете возможность доказать характер звонков, то данный вид расходов не будет включен. Инспекторы отмечают, что при отсутствии расшифровок звонки будут рассматриваться как личные переговоры со всеми вытекающими последствиями, однако, таких полномочий у чиновников нет. Об этом говорится в многочисленных нормах права: Статья 63 Закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ (абз. 8 Письма МНС РФ от 22 мая 2000 г. № ВГ-9- 02/174), Постановлением ФАС Поволжского округа от 9 апреля 2008 г. № А57-11527/06. Достаточно того, что телефонные переговоры были произведены в рабочее время и связаны с исполнением должностных обязанностей.


Подведем итоги:


  1. Привести внутренний документооборот, в котором фиксируются все нюансы использования мобильной связи, в порядок;
  2. Заключить договор с оператором мобильной связи, иметь на руках свой экземпляр договора;
  3. Запрашивать детализацию звонков у оператора;
  4. Приобрести отдельную корпоративную трубку.


Последний пункт доказывает, что лучше всего предоставить сотруднику мобильное устройство корпоративного характера, и уже отчитываться по расходам за данное устройство, непосредственно как за расходы самой компании, нежели допустить возможность сотруднику общаться через свое личное устройство связи по рабочим моментам в рабочее время. Использование корпоративного устройство и наличие договора с оператором связи позволит предпринимателю избавиться от проблем с проверяющими органами.


Читать также:

Онлайн кассы в 2016 году

Идеальное делопроизводство

Новый федеральный праздник - 8 июля


 
 
Карта сайта