Компания Мостакс
Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
РоссияМосква, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89
8 (916) 597-84-84
8 (495) 540-54-77
Офис - с 9.00 до 18.00

Переход на новую Контрольно - кассовую технику в 2016 году

03.Мар.2013 Министерство Финансов РФ заявило, что на рассмотрении находится внесение поправок в Федеральный закон от  22.05.2003 № 54-ФЗ (О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт). Данный закон регулирует использование предпринимателями контрольно-кассовой техники (ККТ).
К 2016 году предпринимателям будет предложено перейти на применение нового типа контрольно-кассовой техники. Данный тип новых контрольно-кассовых аппаратов будет передавать информацию о приобретенных товарах  посредством  электронных каналах связи напрямую в ФНС.
Срок окончания использования старых ККТ – 1 июля 2016 года. После этого срока налогоплательщикам придется приобретать новую контрольно-кассовую технику, которая напрямую через интернет привязана к Налоговой инспекции.

Для чего это делается?
1)      Данный проект позволит избежать многочисленных проверок контрольно-кассовой техники налоговыми органами, так как вся информация будет поступать в Налоговую инспекцию напрямую – что значительно сэкономит время работы Налоговых служб.
2)       Кроме того, это приведет к повышению уровня защищенности прав потребителей товаров и услуг. Кассовый чек будет формироваться не только в бумажном, но и в электронном виде. Состояние электронного чека покупатель и продавец  смогут проверить в любой момент в интернете.
Как к этому отнесутся сами предприниматели - остается загадкой. Уже сейчас многие предприниматели постепенно начинают вводить в эксплуатацию новую контрольно-кассовую технику, которая, в свою очередь стоит больших денег, и не каждый предприниматель может позволить себе приобрести такую контрольно-кассовую технику, имея лишь небольшой оборот.
Министерство Финансов РФ четко осознает нынешнюю экономическую обстановку, поэтому и увеличивает сроки использования старой контрольно-кассовой техники, сообщая о поправках уже сейчас, в 2013 году, дабы предоставить предпринимателям возможность разработать свой бюджет так, чтобы в него вошла покупка новой кассовой-техники.

 
 
Карта сайта